АДЖИКА УЛЯПСКАЯ

Аджика Уляпская

Оптимальное сочетание натуральных пряностей и специй в сушено- резаном виде, что позволяет лучше сохранить и полезные свойства. Прекрасное дополнение ко всем блюдам! Используется также для приготовления соусов.

Рецепт Аджика УЛЯПСКАЯ — сухая смесь пряностей и специй . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Аджика УЛЯПСКАЯ — сухая смесь пряностей и специй

Укроп, сушеный 15 г
Петрушка, сушеная 15 г
Кориандр, листья, сушеные 10 г
Перец молотый красный 5 г
Перец черный молотый 5 г
Перец белый 15 г
Чеснок луковица 10 г
Хмели-сунели 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав «Аджика УЛЯПСКАЯ — сухая смесь пряностей и специй».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281.1 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 599 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 6.3% 563 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 7.2% 496 г
Углеводы 39.8 г 219 г 18.2% 6.5% 550 г
Пищевые волокна 13.8 г 20 г 69% 24.5% 145 г
Вода 20 г 2273 г 0.9% 0.3% 11365 г
Витамины
Витамин А, РЭ 192.6 мкг 900 мкг 21.4% 7.6% 467 г
бета Каротин 1.613 мг 5 мг 32.3% 11.5% 310 г
Витамин В1, тиамин 0.25 мг 1.5 мг 16.7% 5.9% 600 г
Витамин В2, рибофлавин 0.635 мг 1.8 мг 35.3% 12.6% 283 г
Витамин В4, холин 29.74 мг 500 мг 5.9% 2.1% 1681 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 1.6% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.667 мг 2 мг 33.4% 11.9% 300 г
Витамин В9, фолаты 62 мкг 400 мкг 15.5% 5.5% 645 г
Витамин C, аскорбиновая 91.94 мг 90 мг 102.2% 36.4% 98 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.005 мг 15 мг 20% 7.1% 499 г
Витамин К, филлохинон 352.2 мкг 120 мкг 293.5% 104.4% 34 г
Витамин РР, НЭ 3.9532 мг 20 мг 19.8% 7% 506 г
Макроэлементы
Калий, K 1546.3 мг 2500 мг 61.9% 22% 162 г
Кальций, Ca 668.6 мг 1000 мг 66.9% 23.8% 150 г
Магний, Mg 231.95 мг 400 мг 58% 20.6% 172 г
Натрий, Na 2061.75 мг 1300 мг 158.6% 56.4% 63 г
Сера, S 116.42 мг 1000 мг 11.6% 4.1% 859 г
Фосфор, P 258.4 мг 800 мг 32.3% 11.5% 310 г
Хлор, Cl 2987.5 мг 2300 мг 129.9% 46.2% 77 г
Микроэлементы
Железо, Fe 19.144 мг 18 мг 106.4% 37.9% 94 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 16667 г
Кобальт, Co 1.65 мкг 10 мкг 16.5% 5.9% 606 г
Марганец, Mn 3.8193 мг 2 мг 191% 67.9% 52 г
Медь, Cu 607.15 мкг 1000 мкг 60.7% 21.6% 165 г
Молибден, Mo 5.5 мкг 70 мкг 7.9% 2.8% 1273 г
Селен, Se 7.525 мкг 55 мкг 13.7% 4.9% 731 г
Фтор, F 1.71 мкг 4000 мкг 233918 г
Цинк, Zn 2.2795 мг 12 мг 19% 6.8% 526 г

Энергетическая ценность Аджика УЛЯПСКАЯ — сухая смесь пряностей и специй составляет 281,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мясная запеканка

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

НАСТОЯЩАЯ АБХАЗСКАЯ АДЖИКА!!!

Полезные свойства АДЖИКА УЛЯПСКАЯ — СУХАЯ СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ И СПЕЦИЙ

Чем полезен Аджика УЛЯПСКАЯ — сухая смесь пряностей и специй

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Аджика «Уляпская», 100г.

В отличие от обычной аджики, которая готовится из предварительно молотых компонентов, аджика «Уляпская» приготовлена из приправ и специй в сушено-резаном виде. Это позволяет сохранить больше полезных свойств и качеств тех натуральных компонентов, которые входят в состав продукта. К тому же, и внешний вид блюда становится более привлекательным.

Существует множество вариантов применения аджики «Уляпской», вот некоторые из них:

• В конце приготовления любого блюда припорошите аджикой «Уляпской». Прикройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы листики распарились.

• Сдобрите аджикой «Уляпской» мясной фарш на котлеты, тефтели, пельмени или иное блюдо, например, домашнюю колбасу.

• Добавьте аджику «Уляпскую» по вкусу в смесь сметаны с ряженкой (кефиром, варенцом, йогуртом, майонезом и т.п.) 1:1. Дайте настояться 20-25 минут и у Вас получится прекрасный белый соус ко вторым блюдам. Этот вкусный соус известен у адыгов под названием «Апащыпс».

• Разведите аджику «Уляпскую» в томатном соусе, кетчупе и Вы получите более выразительный их вкус.

• Аджика «Уляпская» хороша при мариновании мяса на шашлык, в приготовлении мясных, рыбных блюд, а также блюд из мяса птицы.

Трудно представить блюдо, которое не украсит и не сделает вкусным аджика «Уляпская».

Производителю удалось подобрать оптимальный состав аджики «Уляпской», устраивающий как любителей остренького, так и остерегающихся. А Вам осталось только подобрать меру применения натурального продукта по своим вкусовым запросам.

В нашем интернет-магазине Вы можетекупить аджику «Уляпскую», с которой даже обычная яичница приобретает неповторимый вкус и аромат!

Упаковка: ПП, 450г.
Производитель: Россия, Республика Адыгея
Состав: Соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, пепра, хмели-сунели, перец черный, перец красный сладкий хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп
Хранение: 12 месяцев в сухом помещении при температуре не выше 25±5°С и относительной влажности 75%

Аджика — мой простой рецепт

Стручки имеют насыщенный темно-коричневый цвет; их собирают и отбирают вручную, а затем высушивают на солнце.

. традиционно используется в приготовлении различных восточных блюд, а также незаменима, если Вы готовите десерты и согревающие.

Приготовление аджики из зелёной сухой смеси

Сухая смесь пряностей и специй Аджика «Уляпская» 100г

Аджика Уляпская — оптимальное сочетание пряностей и специй. Имеет неповторимый вкус, великолепный аромат и необычайно полезна для здоровья (стимулирует аппетит, повышает иммунитет). Прекрасное дополнение к любым блюдам.

Любимый продукт кавказских долгожителей!

Состав: Перец сладкий зеленыйхлопьями, петрушка, чеснок, соль Абадзехская, перец сладкий красный хлопьями, кориандр, укроп, перец черный молотый, хмели — сунели, смесь перцев, перец белый молотый

Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 220

  • Белки, г (в 100 г) 11,6
  • Жиры, г (в 100 г) 0,3
  • Углеводы, г (в 100 г) 42,8

Срок годности 1 год
Температура хранения от +20 до +30 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности не более 75%.

Характеристики

Упаковка пластиковый пакет
Вес 100 г
Регион изготовления Республика Адыгея

Доставка по России и странам СНГ осуществляется курьерской службой СДЭК, Почтой России или любыми транспортными компаниями. Срок доставки зависит от удаленности от г. Краснодар и отображается при оформлении заказа в корзине. Стоимость доставки от 260 руб. Заказы от 5000 руб — бесплатно. (Если сумма отправки не превышает 700 р.)

Доставка по Москве осуществляется курьерской службой СДЭК и составляет 2-3 дня. Стоимость доставки от 260 руб. Курьером от 380 руб. Заказы от 5000 руб — бесплатно.

Доставка по Краснодару осуществляется курьерскими службами в день заказа либо на следующий день. Стоимость доставки от 170 до 450 руб, в зависимости от удаленности. Заказы от 3000 руб. — бесплатно.

Для выбора способа доставки в другие страны и уточнения расчета стоимости, свяжитесь с нашими операторами.

Минимальная сумма заказа составляет 500 рублей.

Наличный расчёт*
В отделениях почты России и пунктах выдачи СДЕК. Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.

Банковской картой
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
• МИР

• VISA International

• Mastercard Worldwide

• JCB

При оплате заказа банковской картой, обработка платежа происходит на авторизационной странице банка, где Вам необходимо ввести данные Вашей банковской карты:

тип карты, номер карты, срок действия карты (указан на лицевой стороне карты) имя держателя карты (латинскими буквами, точно также как указано на карте) CVC2/CVV2 код Если Ваша карта подключена к услуге 3D-Secure, Вы будете автоматически переадресованы на страницу банка, выпустившего карту, для прохождения процедуры аутентификации. Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации уточняйте в Банке, выдавшем Вам банковскую карту.

Безопасность обработки интернет-платежей через платежный шлюз банка гарантирована международным сертификатом безопасности PCI DSS. Передача информации происходит с применением технологии шифрования SSL. Эта информация недоступна посторонним лицам.

ВОЗВРАТ ТОВАРА И ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
Возврат товара, в случае возникновения претензий, осуществляется согласно закона о защите прав потребителей, свяжитесь с нами по тел 8 (800) 250-46-90 или email: info@chayberry.ru Возврат денежных средств осуществляется в течение 10 дней со дня подачи клиентом претензии по качеству товара.

*Компания оставляет за собой право требовать предоплату за определенные виды товара.

РЕКВИЗИТЫ ОРГАНИЗАЦИИ

Наименование ИП Аврамченко Михаил Александрович

ИНН 231006550487

ОГРНИП 314231207200040 Свидетельство о государственной регистрации 23 №008810661

Юридический адрес 350080,Краснодарский край г.Краснодар ул. Уральская,174 кв164

Банковские реквизиты р/с 40802810030000021577 к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 Отделение № 8619 Сбербанка России г. Краснодар. Дополнительный офис №8619/0154

По всем вопросам оплаты звоните на горячую линию:

8 (800) 250-46-90 или email: info@chayberry.ru

Купить товары, проконсультироваться, задать свои вопросы Вы можете:

Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Без Варки и Стерилизации! ЛЖИВАЯ АДЖИКА на Зиму!

1. Нажав кнопку Купить в 1 клик . Выбирайте товар, нажимаете кнопку и вводите Ваш телефон и Имя. Мы сразу перезвоним, дадим нужную консультацию по товару, предложим самый удобный способ доставки и оплаты.

2. Добавить товары в корзину. Выбрать способ доставки и внести необходимые для данного способа доставки данные. Выбрать способ оплаты. Подтвердить заказ.

3. Позвонить нам по бесплатному номеру 8 (800) 250-46-90 задать вопросы или договориться о доставке нужного Вам товара.

4. Написать нам на email : info@chayberry.ru Указать наименования и количество нужных товаров, запросить прайс-лист или задать вопрос.

5. Воспользоваться формой обратной связи или формой онлайн консультанта. В форме необходимо ввести email на который придет ответ.

Все товары имеются в наличии на складе в Краснодаре (если товар заканчивается, появляется надпись «Нет в наличии» кнопка «Купить» перестает работать). Мы можем сообщить Вам о поступлении таких товаров, для этого нажмите кнопку «СООБЩИТЬ О ПОСТУПЛЕНИИ» и укажите свой email на который придёт оповещение, как только товар поступит на склад.

Бесподобная СУХАЯ АДЖИКА — Подходит ко всему! — Наш вариант приготовления!

Оплачивайте покупки баллами, а не рублями!

САЦЕБЕЛИ — ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ВКУСНЕЙШИЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР: საწებელი Tomatoes Sauce

Отличные новости! Теперь за каждый заказ Вам будут начисляться 5 баллов за каждые 100 рублей суммы заказа. Баллы накапливаются и могут быть потрачены на эксклюзивные подарки или на оплату последующих заказов. При оплате заказов 1 балл равняется 1 рублю. Списание баллов происходит автоматически. Количество баллов и операции с ними отображается в Вашем личном кабинете в разделе партнёрская программа.

Соус с аджикой «Уляпская»

Получите дополнительно 150 баллов за отзыв на Яндекс-Маркет! Зайдите по ссылке в раздел отзывов Маркета и напишите отзыв о магазине Чайберри, укажите номер своего заказа или свою фамилию, напишите о впечатлении о работе нашего магазине. После рассмотрения его модератором и публикации Вы получите дополнительные 150 баллов для покупок в нашем магазине и участия в розыгрыше подарков.

АДЖИКА Уляпская

Накапливайте баллы и участвуйте в розыгрышах подарков! В конце каждого месяца проводятся розыгрыши подарков для клиентов интернет-магазина Чайберри! Не спешите тратить все баллы сразу или спешите, ведь за каждый новый заказ Вам будут начисляться новые баллы, вне зависимости от того, оплатили ли Вы заказ рублями или баллами!

Количество баллов Вы всегда можете посмотреть в своём личном кабинете. Если Вы совершили заказ без регистрации, то можете зарегистрироваться в личном кабинете позже и сообщить нам об этом, мы начислим Вам причитающееся за заказ(ы) баллы.

АДЖИКА УЛЯПСКАЯ