АМИГУР

АМИГУР

Я думаю, что в очереди она уже стоит, потому что пособие на съем — это компенсация невозможности предоставить соцжилье. Поэтому когда Матан Хен закроется, минстрой пришлет уведомление, куда обращаться. Ну или в Матан Хен спросите, что будет с пособием.
Если же не стоит в очереди, нет оснований поставить.

Хор АМИГУР — Романс «Только раз бывает в жизни встреча»

Через минабсорбции право на получение государственной квартиры имеют следующие категории людей(до 15 лет в стране):

Хор АМИГУР — Бесаме мучо

1. Пара пенсионеров (муж старше 65 лет и жена старше 60 лет).
2. Одинокий пенсионер — имеет право на место в хостеле или на квартиру не больше 30 м2.
3. Неполная семья.
4. Семья, один из членов которой страдает тяжелым хроническим заболеванием, при этом этот член семьи вписан в семейное удостоверение репатрианта.
5. Семья, один из членов которой имеет постоянную инвалидность не менее 75%, при этом этот член семьи вписан в семейное удостоверение репатрианта.

Хор «Поющие сердца», АМИГУР, Бат-Ям -2

По критериям минстроя право на соцжилье получают семьи с низким доходом, не имеющие жилья, отвечающие одному из условий:
— семья с тремя детьми
— семья с инвалидом-колясочником
— пара инвалидов выше 75%, живущие вместе не менее 5 лет
— пара инвалидов выше 75%, имеющие ребенка
— семья с инвалидом выше 75% и двумя детьми
— семья с инвалидом выше 75% и ребенком-инвалидом.

Израиль

В Израиле проживает наибольшее количество людей, подвергавшихся преследованиям со стороны нацистов. С помощью денежных средств Клеймс Конференс в Израиле было введено и усовершенствовано большое количество услуг, цель которых – облегчить жизнь пожилым людям, подвергавшимся нацистским преследованиям. Особые связи Клеймс Конференс с Государством Израиль дают возможность сотрудничать с правительством и социальными службами, с тем, чтобы произвести кардинальное преобразование в сфере гериатрического ухода и лечения в Израиле.

Хор АМИГУР «Варничкес»

Благодаря этим средствам была создана широкая сеть социальных услуг, учитывающая особые потребности людей, переживших Холокост, и оказывающая им поддержку, чего не было до того момента, пока Клеймс Конференс не взяла на себя такую ответственность.

Прогрессивные виды услуг, введенные благодаря Клеймс Конференс:

  • Обслуживание на дому
  • Дома престарелых
  • Подразделения в кибуцах для нуждающихся в медицинском уходе
  • Психиатрические больницы
  • Клубы для престарелых
  • Гериатрические центры и больницы
  • Медицинское оборудование, оказание помощи и установка систем экстренного вызова
  • Профессиональная подготовка врачей и медсестер в области гериатрии
  • Социальное жилье
  • Общинная поддержка по месту жительства

Израильский Фонд для переживших Холокост

Израильский Фонд для переживших Холокост, основанный в 1995 году благодаря выделенному Клеймс Конференс пособию в 2022 году в размере 80 миллионов долларов, предназначен для оказания услуг людям, пережившим Холокост. Клеймс Конференс старается дать возможность людям, пережившим Холокост, как можно дольше оставаться жить в домашних условиях. Для этого она оказывает поддержку в предоставлении следующих услуг:
Уход на дому, ежемесячно предоставляемый более чем 22000 людей, подвергавшихся преследованиям со стороны нацистов. У этих людей, с точки зрения Службы национального страхования, «инвалидность 150%», и они не в состоянии выполнять элементарные повседневные действия. Персональные пособия для переживших Холокост, на необходимые виды услуг и товаров, расходы на которые не покрываются программами Службы национального страхования, – например, лечение зубов, кнопки экстренного вызова для одиноких или страдающих серьезными заболеваниями людей, лекарства и медицинское оборудование.

«У любви как у пташки крылья» Хор «Поющие сердца», АМИГУР, Бат-Ям -4

АМХА – Израильский центр психологической помощи пережившим Холокост.

АМХА получил 1.86 миллиона долларов на оплату часов психологической помощи, создание нового центра в Холоне, оплату аренды помещений для пяти других филиалов, и модернизацию компьютерных систем. Цель: улучшение обслуживания на местах. Центр обращается ко всем, кто пострадал от нацизма: к тем, кто пережил кошмар Холокоста, будучи взрослыми, к тем, кого вторая мировая война лишила детства, и к следующему поколению, которому пришлось расти в мрачной тени прошлого – тени Холокоста. Благодаря постоянной помощи Клеймс Конференс, АМХА предоставляет психологическую помощь, организует деятельность общественных клубов, услуги социальных работников, визиты добровольцев на дом, фиксирует личные истории людей, переживших Холокост, и организует совместные мероприятия для представителей разных поколений. Начиная с 1995 года, Клеймс Конференс выделила организации АМХА 8.5 миллионов долларов. Сегодня в клубах АМХА состоят 3000 человек, переживших Холокост, а еще 6000 человек получают от организации дополнительную помощь.

Открытый микрофон. «Амигур» наживается на стариках? (Ч-1)

Услуги по оказанию психологической помощи

Хор АМИГУР «Высоко поднимем все кубок веселья» «Травиата»

Только в Израиле Клеймс Конференс выделяет средства на создание и модернизацию учреждений для лечения людей, переживших Холокост. В числе таких учреждений – специализированные отделения в больницах, больницы для нуждающихся в постоянном медицинском уходе, и реабилитационные центры. Благодаря этим средствам есть возможность уменьшить количество больных в одной палате до двух или трех койко-мест, в то время как раньше в палатах находилось по 5 – 10 человек. Кроме того, можно приобрести для них современное оборудование и повысить уровень лечения людей, переживших Холокост.

Хор АМИГУР — Еш ли ём — ём хаг… (У меня праздник).

В последнее время были выделены деньги на следующие цели:

1 750 000 долларов – медицинскому центру им. Сураски в Тель-Авиве, на модернизацию и приобретение оборудования для двух отделений гериатрической реабилитации. В эти отделения ежегодно поступают на госпитализацию около 993 пациентов – людей, переживших Холокост.
650 000 долларов – медицинскому центру Сапир в больнице Меир, крупнейшему медицинскому центру в районе Ха-Шарон, для модернизации 36 палатных мест в гериатрическом отделении и на приобретение оборудования. В этом отделении ежегодно госпитализируются 840 человек, переживших Холокост.
680 000 долларов – медицинскому центру Бней Цион в Хайфе, на модернизацию терапевтического отделения, где ежегодно проходят госпитализацию 840 человек, переживших Холокост, и на приобретение оборудования.

60 000 долларов – медицинскому центру Хадасса Эйн-Керем в Иерусалиме, на модернизацию онкологической клиники, включая дополнительные 18 процедурных постов и приобретение оборудования. Отделение ежедневно принимает 24 пациента, переживших Холокост.
1 625 000 долларов – медицинскому центру Шиба в Тель Ха-Шомер, на модернизацию двух терапевтических отделений, ежегодно принимающих 1 100 пациентов, переживших Холокост, и на приобретение оборудования.
460 000 долларов – гериатрическому центру Шмуэль Ха-Рофе в Беэр-Яакове, на создание отделения для нуждающихся в медицинском уходе, рассчитанного на 36 палатных мест, и на приобретение оборудования. В центре содержатся 156 пациентов, переживших Холокост.
460 000 долларов – университетскому медицинскому центру Сорока в Беэр-Шеве, на ремонт онкологического отделения, где ежегодно проходят лечение 548 пациентов, переживших Холокост, и на приобретение оборудования.

74 000 долларов – на приобретение оборудования для 11 физиотерапевтических установок для поликлиник больничной кассы, где проходят процедурное лечение 4 000 пациентов, переживших Холокост.
Клеймс Конференс выделяет средства на центры социального жилья «Амигур», где живут многие люди, пережившие Холокост. Для того чтобы люди, проживающие в таких центра на севере страны, были лучше защищены от ракетных атак, подобных тем, которые совершались во время Второй Ливанской войны, Клеймс Конференс выделила 1.7 миллиона долларов на строительство убежищ на каждом этаже во всех 13 центрах «Амигур», и на установку кондиционеров в существующих убежищах еще в четырех центрах социального жилья.
В общей сложности, в 17 центрах «Амигур» есть квартиры, в которых проживают 946 человек, переживших Холокост. Клеймс Конференс выделила также 860 205 долларов «Амигуру» на ремонт и установку систем противопожарной защиты в двух центрах социального жилья: в Нетании и Бат-Яме, где в общей сложности проживают 256 человек, переживших Холокост. Кроме того, деньги были выделены на постройку дополнительно 25 квартир в Бат-Яме. Начиная с 1996 года, Клеймс Конференс выделила компании «Амигур» в общей сложности 29.6 миллионов долларов на строительство и модернизацию домов для людей, переживших Холокост, и дала им возможность жить на склоне дней в спокойной и комфортной обстановке. «Амигур», кроме того, предоставляет своим пожилым жильцам социальные услуги.

Хор АМИГУР «Ах, эта красная рябина»

Ассоциация помощи престарелым («Амута Лемаан Ха-Кашиш») в Ришон Ле-Ционе получила от Клеймс Конференс 50 000 долларов на создание дневного центра для переживших Холокост.
Сегодня около 200 человек, переживших Холокост, находятся в списке на получение обслуживания от нового центра, который, в частности, будет также предоставлять консультации. Клеймс Конференс финансирует создание и модернизацию дневных центров для переживших Холокост. 35 000 долларов были выделены для дневного центра для пожилых жителей Галилеи в Тель-Хай, на ремонт объекта, на его расширение и на приобретение оборудования.

Хор АМИГУР «Скажите девушки подружке вашей…»

Ассоциация помощи престарелым («Амута Лемаан Ха-Кашиш») в этом районе получила 25 000 долларов на приобретение оборудования для кабинета физиотерапии. 6 345 долларов были выделены фонду в Нетании на приобретение оборудования для общественных клубов и 8 200 долларов – организации «Милев» в Хайфе на оборудование для трех общественных клубов, куда приходят сотни людей, переживших Холокост.

Амигур предоставил жильё инвалиду.swf

«Лев Малка», иерусалимская организация, предоставляющая медицинскую помощь тысячам пожилых и больных людей, переживших Холокост, получила 70000 долларов на приобретение двух оборудованных машин скорой помощи.

АМИГУР

Жизнь обитателей хостеля в Нетании превратилась в сущий ад после того, как компания «Амигур», которой он принадлежит, начала здесь работы по расширению здания. При этом никто не удосужился переселить на время строительства в другое место людей, среди которых есть и те, кто пережил Катастрофу.

Хор АМИГУР «Качели»

Люди живут (если это можно назвать жизнью), дыша пылью, в непрекращающемся грохоте дрелей, молотков, криков рабочих и моторов строительной техники с августа 2022 года – уже 7 месяцев. Но в последнее время ситуация стала еще хуже: из-за строительства потрескались потолки и стены в квартирах. Все это может представлять угрозу для жизни. При этом в здании заблокированы некоторые аварийные выходы.

Хор АМИГУР — Aliluya

Общественный активист Алекс Тенцер пытается убедить «Амигур» найти для постояльцев хостеля временное жилье, но безуспешно. «Министерство труда и социального обеспечения должно направить сюда своих инспекторов!», — утверждает он, добавляя, что психическому здоровью очень пожилых людей уже нанесен урон, который усугубляется день ото дня. Однако из министерства никто до сих пор не приходил.

Тенцер рассказал «Деталям», что около двух недель назад огромное промышленное сверло пробило стену рядом с кроватью, на которой лежала 76-летняя Любовь Гризодова. Она спаслась чудом: собака запрыгнула на кровать и стала лаять в сторону звука, женщина села, чтобы успокоить ее – и в этот момент сверло пробило стену в том месте, где только что была ее голова… Но даже после этого инцидента никто не был эвакуирован, и работы продолжаются.

Амигур

Компания «Амигур», принадлежащая «Сохнут» — второй по величине владелец общественного жилья в Израиле. В «Амигур» говорят, что за счет расширения здания в Нетании они смогут предоставить жилье почти 300-м пережившим Катастрофу, а также новым репатриантам, а всего в планах компании – построить 2 650 таких единиц жилья. В компании признают «временные неудобства», но о переселении речь не идет, и обещают также отремонтировать квартиры прежних жильцов.

Открытый микрофон Грабитель стариков по имени «Амигур»

Остается надеяться, что до лучших времен все они доживут: ведь в пыли и шуме этим «осчастливленным» жильцам предстоит провести еще около двух лет. А то и больше.

Эмиль Шлеймович, «Детали». Фотографии предоставлены Алексом Тенцером

Как связать уши и сделать усики для кошечки��// МК

АМИГУР

Теудат закаут дает право на соцжилье, а не выбор междусоцжильем и помощью на съем. Но тем, кому не могут предоставить жилье, платят деньгами.

Так как она «встала на очередь» в прошлом месяце, если под критерии минстроя не подходит, а к абсорбции уже не относится? Наверняка встала еще будучи репатрианткой, а заявление теперь написала конкретно на хостель и ответа еще ведь не получила.

АМИГУР