АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ

Аппетитные пирожки всего за 15 минут! Удиви семью!

1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г

ТЕСТО КАК ПУХ! Я ЕГО НАШЛА! Пирожки в духовке или Жареные, будут ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ на следующий день!

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОЖОК, как в Макдональдс. Apple pie McDonalds.

Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

Пирожки «Лапти» с картошкой. Potato pies.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Самые-Самые Нежные! Без Дрожжей! ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ!

Ингредиенты 5-го этапа:

Дрожжевые пирожки с творогом,два вида и два способа.Мастер-класс .

Мука пшеничная 500 г

Аппетитные Пирожки | 2 СПОСОБА КАК СЛЕПИТЬ ПИРОЖКИ

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

САМЫЕ БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ/ Пуховые ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на кефире!

Мука пшеничная 200 г

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г

Быстрые пирожки на сметанном тесте. Слишком вкусные.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом…
…и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету — должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать «отлежаться» минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с «грустникой» готовы.

Аппетитные пирожки

Начинка может быть из любых ягод — черники, малины, клюквы и т.д. Или из варенья, но тогда сахара в рецепте используется только 50 гр, пропустив 8й шаг.

ЭЛЕШ АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ

1. Подогреваем молоко 200 мл, добавляем 25 гр. сахара, дрожжи и примерно 2 ст.л. муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин, пока не появится шапочка.

2. Соединяем 3 яйца, 50 гр. сахара, 0.5 ч.л. соли и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

3. Подогреваем 100 мл. молока, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

АППЕТИТНЫЕ РУМЯНЫЕ ПИРОЖКИ с картофельной начинкой

4. Затем добавляем 500 гр. муки и тщательно перемешиваем.

5. Затем начинаем подсыпать оставшееся количество муки. Муки может уйти больше или меньше — примерно ещё 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем хорошенько месить, до гладкого однородного состояния.

6. Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посуду, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

7. Обминаем тесто прямо в посуде. Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

8. За это время займитесь начинкой. Смешиваем смородину с 200 гр. сахара. Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.

9. Ещё раз обминаем тесто и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку. Другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.
Не увлекайтесь и не кладите много начинки, иначе она будет просачиваться и ирожок не будет хорошо закрываться!

10. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

11. Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным 1 яйцом и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А вообще, смотрите по цвету — должна получиться красивая румяная корочка.

12. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать «отлежаться» минут 10-15.

Как удивить и побаловать свою семью? Корзинкой потрясающих пирожков с нутеллой!| Appetitno.TV

Пирожки с яблоками и творогом

Предлагаю испечь к семейному чаепитию нежные, аппетитные пирожки с начинкой из творога и яблок. Пирожки получаются мягкими, очень вкусными и красивыми. Дрожжевое тесто я сделала в хлебопечке, но расскажу, как его можно замесить вручную. А ещё в начинку я добавила немного ягод для цвета и кислинки, но это необязательно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сделать опару, для этого в 250 мл тёплой воды развести сухие дрожжи и оставить на 10 минут. Температура воды должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. По прошествии 10 минут на поверхности опары появится пенная шапочка, это говорит о том, что дрожжи начали работать.

Я замес теста для пирожков делала в хлебопечке, для этого в ведёрко нужно добавить яичный белок и сахар.

Необычайно вкусные слоеные пирожки с мясом| Appetitno.TV

Затем влить запенившуюся опару.

Добавить растопленный не горячий маргарин (или сливочное масло).

Пирожки из детства как на рынке — 100% гарантия ! Приготовьте чтоб вспомнить этот вкус !

Всыпать муку и соль, выставить режим «Замес теста» на 1,5 часа. В процессе замеса важно следить за формированием колобка из теста, если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка хлебопечки, добавьте немного муки.

Вкусней чем пирожки Трубочки с мясом

Если замешивать дрожжевое тесто руками, тогда нужно соединить запенившуюся опару, белок, не горячий растопленный маргарин (или масло) и сахар, перемешать венчиком, всыпать муку и соль и замесить мягкое тесто, поместить его в миску и оставить на 1,5 часа под полотенцем в тепле.

Теперь можно заняться начинкой, для этого очищенные яблоки нужно нарезать на маленькие кубики, добавить к ним творог.

Аппетитные пирожки ����

По желанию, к творогу с яблоками можно добавить ягоды (у меня свежие лесные ягоды, можно взять и замороженные). Всыпать сахар, можно добавить щепотку ванили и перемешать творожно-яблочную начинку для пирожков.

По прошествии времени хорошо поднявшееся тесто обмять, выложить на стол, дать ему полежать минут 20, а затем сформировать пирожки любой формы (я сделала лодочки). Тесто поделить на небольшие части, немного оставить для украшения, если будете делать пирожки, как у меня. Размер пирожков выбирайте сами, у меня из этого количества теста получилось 15 не маленьких пирожков. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг, не тонко.

Как приготовить пирожки в духовке

Небольшое количество начинки выложить в центр каждого круга.

Защипать края каждого круга в виде лодочки, оставив вверху отверстие с начинкой.

Из отложенного теста нарезать полоски в виде продолговатых листиков, сделать на каждом надрезы по бокам и разрез в серединке.

Выложить листик на пирожок, надрез в середине растянуть и уложить так, чтобы он располагался над отверстием с начинкой в пирожке (как на фото).

Переложить пирожки с яблоками и творогом на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) и оставить на 20 минут. Затем тесто пирожков смазать взбитым яичным желтком.

Выпекать пирожки с творожно-яблочной начинкой в разогретой духовке минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Готовой выпечке дать немного остыть. Аппетитные. вкусные, мягкие пирожки, приготовленные с яблоками и творогом, подать к столу тёплыми или полностью остывшими. Такая выпечка идеально подойдёт к чаю, молоку или кофе.

Аппетитные блинчики-пирожки

Это блюдо покорит вас с первого кусочка. Блинчики-пирожки получаются очень аппетитные. Они быстро и просто готовятся. Их можно подать к завтраку или взять с собой на перекус в дорогу, на работу или дать детям в школу. Блюдо можно готовить с любой начинкой, мы предлагаем сделать два вида. Одни с грибной начинкой, а другие — с апельсиновым джемом.

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ