АЗИАТСКАЯ КОСИЧКА СО СХЕМОЙ

Узор «Кельтская косичка» спицами

Многим нравятся узоры, созданные переплетением Вот. петель один из таких — необычная «кельтская» Секрет. косичка узора в том, что его вязать можно абсолютно любой ширины, на ваше самое (усмотрение главное, чтобы числ петель кратно было 10+5). Я расскажу вам, как вяжется узор этот на 25 петлях (получается 5 частей косички).

[Хотите]
yandex незабываемое путешествие? Отправляйтесь в Хорватию с Tour-Horvatia.ru

Описание и схема вязания узора

кельтская «выполняется» косичка по изнаночной глади.

1-й ряд (сторона лицевая вязания): 3 лицевых, *4 изнаночных, 6 лицевых*, нашем в повторить случае еще раз от * до *, заканчиваем 2-мя ряд.

2=й изнаночными: 2 лицевых, *6 изнаночных, 4 лицевых*, повторяем изнаночных от * до *, 3 соответственно.

3=й ряд: 3 лицевых, *4 изнаночных, 3 петли вспомогательную на отложить спицу перед работой, следующие 3 провязать — петли лицевыми, после них — 3 отложенных также петли провязать лицевыми*, повторить от * до * сколько конце, в нужно ряда — 2 изнаночных.

4-й ряд: 2 лицевых, *6 лицевых, 4 изнаночных*, повторяем сколько нужно от * до *, в конце 3 ряд.

5-й изнаночных: *3 петли откладываем на спицу перед следующих, 2 работой петли вяжем изнаночными, затем 3 вспомогательной со петли спицы лицевыми, теперь 2 петли спицу на переводим за работой, следующие 3 петли вяжем после, и лицевыми этого отложенные на вспомогательную спицу 2 провязываем петли изнаночными*, повторяем до конца ряда.

6=й изнаночных: 3 ряд, *4 лицевых, 6 изнаночных*, повторяем от * до*, 2 лицевых.

7-й изнаночных: 2 ряд, *3 петли переводим на вспомогательную спицу за следующие, работой 3 провязываем лицевыми, затем 3 отложенных лицевыми петли, 4 изнаночных*, повторяем от * до *, 3 лицевых.

8=й ряд: как же, так и 6-й.

9-й ряд: *2 петли переводим на вспомогательную работой за спицу, следующие 3 петли вяжем лицевыми, вспомогательную на отложенные спицу 2 петли провязываем изнаночными, 3 откладываем петли на вспомогательную спицу перед работой, 2 изнаночными — следующих, затем 3 петли со вспомогательной спицы повторяем*, лицевыми до конца ряда.

10=й ряд: так же, Дальше 4-й.

как узор повторяется с 3-го по 10-й ряд.
Обратите что, внимание узор получается довольно плотный, нужно поэтому правильно рассчитать количество петель, получить чтобы изделие нужной ширины.

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

Сыр косичка – это волокнистый копчёный сыр родом из Армении. Второе его название – Чечил. Такой сыр просто употребляют в пищу либо используют для приготовления блюд по разным рецептам, например, салата.

Общие принципы приготовления блюда

Для салата сыр косичка мелко режут либо разбирают на волокна, складывают в салатник и дополняют:

  • помидорами, огурцами;
  • морковью, луком;
  • кукурузой или горохом;
  • маслинами;
  • болгарским перцем;
  • грибами, мясом, зеленью;
  • фруктами;
  • специями;
  • сметаной, майонезом.

Для украшения салата используют разные ягоды, зелень, фигурки из овощей.

Самый простой рецепт

Время готовки салата – 5 мин.

Набор компонентов для создания 2 порций закуски:

  • 3 крупных помидора;
  • 100 г сыра косичка;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубца чеснока.

Инструкция как сделать простую закуску:

  1. Взять сыр косичку, положить на доску для разделывания и измельчить при помощи ножа. Промыть крупные помидоры, облить кипятком, чтобы удалить кожуру.
  2. Далее нарубить их большими кусочками на доске.
  3. Подготовить зубцы чеснока, избавив от шелухи, мелко разрубив или натерев. Компоненты отправить в красивую посуду и хорошо размешать.
  4. Смазать салат майонезом и равномерно смешать. Украсить закуску нарубленной свежей зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану.

С корейской морковью и кукурузой

Создание салата с сыром косичка, корейской морковью и кукурузой займёт 15 мин.

Чтобы сделать 3 порции салата, нужно взять:

  • 100 г сыра косичка;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 яйца C1;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • несколько веток петрушки.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен корейской морковью и кукурузой) делается так:

  1. На силиконовой либо деревянной доске порезать сыр косичка полосками, толщина которых – 3-4 см, затем разделить на волокна и пересыпать в салатник. Измельчить корейскую морковь, отправить к сыру и хорошо перемешать.
  2. Положить яйца в жаропрочную ёмкость с холодной водой, поместить на огонь, дождаться кипения и отварить до готовности. На это потребуется 7-10 мин. Слить с яиц воду, остудить их, залив охлаждённой водой, почистить и нашинковать мелкими кусочками либо протереть через крупную решётку тёрки.
  3. Высыпать кукурузу из открытой банки, предварительно вылив лишнюю жидкость, добавить к ингредиентам и перемешать. Ополоснуть петрушку под проточной водой, обсушить, мелко порубить, всыпать в салат и перемешать.

Заправить приготовленное блюдо майонезом, тщательно размешать и вынести стол в салатнике либо порционных тарелках.

С крабовыми палочками

На приготовление салата с сыром косичка и крабовыми палочками понадобится 15 мин.

Список продуктов для создания салата:

  • сыр косичка – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • яйца C1 – 3 шт.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль и перец – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления салата с сыром косичка и крабовыми палочками:

  1. Переложить сыр косичка на разделочную доску, измельчить полосками и высыпать в салатницу. Взять крабовые палочки, освободить от плёнок, порубить кубиками на кухонной доске и перемешать с сыром.
  2. Подготовить яйца. Для этого довести до закипания воду в небольшой кастрюле, опустить в неё яйца и отваривать их на протяжении 7-10 мин. Охладить яйца, отправив их под холодную воду, разместить на кухонной доске и разрезать на кубики.
  3. Помыть свежий огурец, зачистить от кожуры с помощью ножа либо овощечистки, и порезать соломкой либо натереть на большой тёрке. Огурец и яйца высыпать в салатницу и тщательно перемешать.
  4. Избавить от шелухи зубчики чеснока, пропустить их через пресс, отправить в салат вместе с солью и перцем, дополнить майонезом, хорошо перемешать и вынести на стол, украсив кольцами зелёного лука.

С тушенкой

Сделать закуску с тушенкой и сыром косичка можно за 30 мин.

Набор продуктов для создания 3 порций блюда:

  • 100 г сыра косичка;
  • 1/2 банки тушенки;
  • 100 г картошки;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 яйцо C1;
  • 1 головка лука красного цвета;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. хрена.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен тушёнкой) делается по этой инструкции:

  1. Заполнить 2 сотейника водой и поместить на плиту. В первый сотейник с кипящей водой заложить картофель и отваривать около 20 мин., пока он не размягчает, а в другой – погрузить яйцо и готовить его 10 мин. с момента кипения.
  2. Сваренное яйцо остудить под струёй охлаждённой водой, картошку зачистить от верхнего слоя и разрубить на кубики.
  3. Красную головку лука почистить и нарубить на некрупные кусочки вместе с соленым огурцом и сыром косичка. Все подготовленные продукты сложить в красивую ёмкость и смешать с 1/2 банки тушенки.
  4. Яйцо поделить на белок и желток. Протереть их через мелкую терку, выложить белок в салатник. В пустую посуду вылить майонез, сметану, горчицу и хрен. Хорошо смешать компоненты и заправить салат полученным составом. Перемешать салат с заправкой и обсыпать сверху яичным желтком. Убрать салат в камеру холодильника на 15 мин., чтобы он настоялся.

Закусочный салат на ананасе

Для готовки салата, который можно приготовить за 15 мин. на 10 порций, понадобится:

  • 1 банка колец ананасов;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 250 г ветчины;
  • 200 г сыра косичка;
  • 2 луковицы;
  • 2 ветки петрушки;
  • 200 г майонеза.

Описание руководства приготовления закуски:

  1. Открыть банку с грибами, сложить то количество грибов, которое нужно, на тарелку и отжать лишнюю жидкость. Нарезать грибы мелким кубиком. С лука удалить шелуху и нарезать также на мелкий кубик вместе с ветчиной.
  2. Петрушку вымыть под струей воды, стряхнуть излишки влаги и мелко нарубить. Сыр косичка нарубить некрупными кусочками.
  3. Все измельченные компоненты выложить в салатник, влить майонез и замешать.
  4. Открыть банку с ананасами, разложить кольца на широком блюде и разместить сверху закуску. Убрать блюдо охлаждаться на 20 мин. Перед выносом на стол распределить закуску по тарелкам и украсить, выложив сверху красную ягоду или листья зелени. Также можно украсить порции зеленым луком или красным перцем.

Со свиным сердцем

Приготовить 8 порций салата со свиным сердцем можно за 70 мин. Ингредиентов хватит на 8 порций.

Перечень основных продуктов для закуски:

  • 1 свиное сердце весом 400 г;
  • 150 г сыра косичка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 томата;
  • 100 г зеленого лука;
  • 30 г майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Салат с сыром косичка и свиным сердцем можно приготовить по этой схеме:

  1. Жаропрочную ёмкость наполнить водой, растворить в ней соль и выложить сердце. Субпродукт вскипятить, снять образовавшуюся пену и отваривать в течение 60 мин. По истечении времени слить воду, залить чистую, продолжить варить сердце еще 15 мин. и выключить огонь. Остудить сердце в бульоне.
  2. В это время порезать огурцы тонкой соломой вместе с сыром и помидором. Остывшее сердце также нарезать соломой, удаляя прожилки.
  3. Выложить все измельченные компоненты в салатник, перемешать и досолить при необходимости. Всыпать молотый перец, влить майонез и повторно перемешать. Перед подачей украсить салат зеленым луком, нарубив его на кольца и обсыпав салат по бокам.

С болгарским перцем

Время готовки этого варианта салата – 10 мин.

Салат из сыра косичка с болгарским перцем.

Набор продуктов, требующихся для блюда:

  • 50 г сыра косичка;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 очищенной головки лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. соли.

Подробное руководство готовки закуски:

  1. Подготовить помидоры, ошпарив их кипятком, почистив, избавив от плодоножек и порезав ломтиками. Также вымыть огурцы, зачистить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, положить на кухонную доску и измельчить кусочками. Высыпать кусочки помидоров и огурцов в салатник, хорошо перемешать.
  2. Промыть болгарский перец, поделить на 2 части, вычистить от семян и разрезать на полоски на кухонной доске. Половину луковицы тонко нарубить полукольцами, сложить в салатник вместе с перцем и хорошо замешать ложкой.
  3. Поделить на волокна сыр косичка, высыпать к компонентам и размешать. Посолить приготовленный салат, заправить майонезом, ещё раз смешать и вынести на стол.

С краснокочанной капустой

Приготовление салата с сыром косичка и краснокочанной капустой займёт 7-10 мин.

Основные продукты для создания салата:

  • краснокочанная капуста – 400 г;
  • яблоки – 150 г;
  • сыр косичка – 70 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 15 мл;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен краснокочанной капустой) готовится таким способом:

  1. Подготовить краснокочанную капусту, ополоснув её под водой из-под крана, нашинковав тонкой соломкой, посолив и размяв руками. Вымыть яблоки, отправив их под воду, зачистить от кожуры при помощи ножа либо овощечистки, разрезать надвое, избавить от сердцевины и порубить соломкой либо натереть на тёрке.
  2. Взять сыр косичка, поделить на волокна и отложить в сторону. Нашинкованную капусту и яблоки сложить в салатник, тщательно перемешать. Выложить в глубокую посуду сметану, залить к ней лимонный сок и хорошо смешать. Освободить от шелухи зубчики чеснока, измельчить их при помощи пресса либо тёрки, добавить в сметану и хорошо перемешать.
  3. Положить в салат приготовленный соус, перемешать, сверху разложить кусочки сыра в виде паутинки. Готовое блюдо вынести на стол.

С сырокопчёной колбасой

Приготовление салат с сыром косичка и сырокопчёной колбасой займёт 15 мин.

Основной набор продуктов для приготовления салата:

  • сыр косичка – 150 г;
  • сырокопчёная колбаса – 150 г;
  • банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
  • яйца C1 – 3 шт.;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • пекинская капуста – 150 г.

Схема приготовления салата с сыром косичка и сырокопчёной колбасой:

  1. Ополоснуть огурец под водой из-под крана, очистить от кожуры любым способом и порезать некрупными кубиками. Засыпать в салатник измельчённый огурец, добавить к нему консервированную кукурузу без жидкости, высыпав её из открытой банки, и перемешать.
  2. Отправить на плиту яйца в жаропрочной ёмкости с холодной водой, довести до закипания и отваривать не более 10 мин. Слить горячую воду и охладить яйца, заполнив емкость холодной водой, освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
  3. Подготовить сырокопчёную колбасу, порезав её полосками на кухонной доске.
  4. Высыпать в салат вместе с измельчёнными яйцами и хорошо перемешать. Вымыть пекинскую капусту, нарезать небольшими кусочками, разобрать на волокна сыр косичка, всё это положить в салатник и равномерно смешать.

Покрыть салат майонезом, перемешать, чтобы он распределился по всем ингредиентам. Перед подачей украсить блюдо фигурками из редиса и мелко рубленой зеленью.

С редькой

На приготовление салата с сыром косичка и редькой понадобится 10 мин.

В состав салата входит:

  • сыр косичка – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • смесь специй – 0,5 ч. л.;
  • укроп – несколько веток;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Процесс приготовления салата с сыром косичка и редькой:

  1. Сделать заправку. Вымыть укроп, просушить его, переложить на кухонную доску и порубить на мелкие части. Дольку чеснока избавить от шелухи, придавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Измельчённый укроп и чеснок сложить в миску, посыпать смесью специй, залить оливковым маслом и перемешать.
  2. Промыть свежий огурец, освободить от кожуры при помощи ножа либо овощечистки, нарубить полосками.
  3. Ополоснуть редьку, избавить от верхнего слоя и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Ингредиенты отправить в салатник и перемешать.
  4. Взять сыр косичка, поделить его на волокна, засыпать в салат, добавить заправку на основе оливкового масла и хорошо перемешать. Перед подачей салат разложить на порции либо завернуть в лаваш.

С кальмарами и красной смородиной

Приготовить салат с косичкой, кальмаром и смородиной можно за 45 мин. Компоненты рассчитаны на 2 порции.

Следует подготовить этот набор составляющих:

  • 100 г кальмара;
  • 50 г красной смородины;
  • 150 г огурца;
  • 30 г копченого сыра косичка;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • по 10 г укропа и зеленого лука;
  • 50 г сухариков из белого хлеба, батона или багета.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен кальмарами и красной смородиной) готовится по этой инструкции:

  1. Влить в сотейник воду, отправить на плиту и вскипятить. За это время убрать пленки с моллюска. Положить кальмара в кипящую воду и отварить примерно 2 мин. Затем высушить тушку с помощью бумажного полотенца, смазать подсолнечным маслом снаружи и внутри и обжарить в течении 2 мин. на горячей сковороде-гриль, по 1 мин. на каждую сторону. Порезать жареного кальмара на тонкие полоски.
  2. Вымыть в воде, зелень и ягоды смородины. Высушить ингредиенты и порезать огурец соломой, а зелень мелко нарубить.
  3. Сыр порвать руками на тонкие нити.
  4. Выложить в салатник сырные нити, солому из огурца и кальмара. Также добавить зелень укропа и зеленого лука. Влить майонез, зернистую горчицу, 2/3 красной смородины и тщательно смешать компоненты.
  5. Отправить салат в холодильную камеру для охлаждения на 30 – 45 мин. Половину сухарей выложить в ступку и измельчить в мелкую крошку с помощью пестика. Для подачи застелить широкую тарелку салатными листьями, выложить на них охлажденный салат, посыпать сверху крошкой из сухариков и украсить оставшимися ягодами и целыми сухарям.

И опять ложная косичка — быстро, легко и доступно!

Картофельный

Для приготовления картофельного салата с сыром косичка потребуется примерно 25 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 250 г картофеля;
  • 60 г сыра косичка;
  • 100 г редиса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовить картофельный салат с сыром косичка можно по этой схеме:

  1. Подготовить лук, очистив его от шелухи и нарезав перьями. Вылить в миску уксус, всыпать свежемолотый перец, перемешать и выложить лук. Мариновать лук не менее 10 мин.
  2. Налить в кастрюлю воды и положить в неё заранее очищенный картофель. Варить картофель около 20 мин. после закипания воды, проверив готовность вилкой. Вареный картофель нарезать кубиками и отправить в глубокую тарелку.
  3. Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к картофелю. Редис тщательно промыть и нарезать соломой, зелень также промыть в прохладной воде, стряхнуть излишки влаги и нашинковать. Немного редиса и зелени следует оставить для украшения. Отправить редис с зеленью и маринованным луком к картофелю, влить майонез и тщательно перемешать все содержимое.

Убрать салат в холодильник и охладить его в течение 15 – 20 мин. Перед подачей украсить охлажденный салат с сыром косичка листьями петрушки и небольшими брусками редиса.

С курицей

Салат из сыра косичка можно приготовить по рецепту с курицей за 20 мин.

Ингредиентов хватит на 4 порции.

· 30 г сыра косичка;

· 80 г сухариков из багета;

· 1/3 красной луковицы;

· 1/4 ч. л. поваренной соли;

· 1 ч. л. зернистой горчицы;

Приготовление салата с курицей и сыром косичкой состоит из следующих этапов:

  1. Филе курицы промыть под холодной водой и высушить. Натереть мясо смесью из поваренной соли с перцем и завернуть в фольгу. Выложить мясо на противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 °С. Запекать куриную грудку примерно 20 – 25 мин. После запекания остудить мясо и нарезать его тонкими пластинками.
  2. Измельчить томаты на тонкие дольки, сыр косичка порезать кубиком. Лук очистить, удалив с него шелуху, и нарезать нужно количество кольцами.
  3. На тарелку для подачи выложить половину долек томатов, посыпать их 1/3 кубиков сыра, затем выложить пластинки запеченного мяса и также посыпать их частью сыра. На курице разложить сухарики из багета, далее разложить кольца лука, оставшиеся томаты и сыр.
  4. В миску вылить сметану, горчицу в зернах и майонез с маслом оливы. Хорошо перемешать состав и полить салат заправкой. Укроп мелко нарубить ножом и украсить салат. Также для украшения можно использовать оставшиеся сухарики.

С маслинами

Чтобы приготовить салат с сыром косичка и маслинами, необходимо выделить не более 20 мин.

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

Потребуется взять следующий набор продуктов по списку:

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра косичка;
  • 50 г майонеза;
  • 1/4 ч. л. смеси молотых перцев.

Приготовление салата с сыром косичка и маслинами включает в себя следующие этапы:

  1. Открыть банку с малинами и вылить жидкость. Маслины порезать на тонкие кольца. Копченое куриное мясо измельчить на соломку. Огурцы промыть, очистить овощечисткой от кожуры и также измельчить или натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Томаты разрезать на 4 части, выскоблить ложкой жидкую середину и нарезать соломкой. Жидкость из томатов перенести в небольшую емкость, добавить майонез, смесь перцев и хорошо смешать.
  3. Сыр также нарезать небольшой соломкой. Выложить в салатник все измельченные компоненты, залить томатно-майонезной заливкой, перемешать и досолить салат при необходимости. Поставить салат в холодильник и остудить его в течение 15 – 30 мин. перед подачей. Для украшения использовать свежую зелень.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут сделать салат более вкусным и красивым:

  • Для формирования салата можно использовать кулинарное кольцо.
  • В блюдо рекомендуется добавлять измельчённые орехи.
  • Вместо курицы в салат можно положить индейку.
  • Блюдо можно подать в креманках либо порционных стаканах, бокалах.

Салат из сыра косичка понравится любителям копчёного сыра. Его можно приготовить по любому рецепту, просто смешав нарезанные ингредиенты либо выложив их слоями. Для заправки подойдут соусы на основе сметаны, майонеза либо оливкового масла.

Фенечки из мулине своими руками со схемами для начинающих, фото и видео

Фенечка – это красивый плетёный браслет на руку, сделанный своими руками. В отличие от браслетов макраме, которые плетутся из верёвки, шнура и толстых нитей, для изготовления фенечек используются нити мулине. Основными техниками плетения фенечек из мулине являются косое и прямое плетение. Более простое – косое плетение, но выбор узоров для него ограничен. Прямое плетение отличается многообразием узоров и надписей. Давайте узнаем, как плести фенечки из мулине, с чего начать плетение и как его правильно закончить, а также рассмотрим схемы косого и прямого плетения с рисунками иименами. Также новичкам полезно будет посмотреть видео с мастер-классами плетения фенечек-браслетов.

Как правильно сделать

Обучившись такому простому виду рукоделия, можно усложнить задачу и создавать фантазийные —поделки из бисера— и мулине. Для опытных рукодельниц не составит особого труда создать большую композицию – картину из ниток мулине, —с вышитыми бисером деревьями—, цветами или животными.

Плетение косички

Ниже представлена схема плетения фенечки из мулине тремя нитками – косичка. Именно косичкой чаще всего заплетаются концы браслетов, закрепляя работу узелком.

Таким же образом можно сплести косички и из четырёх ниток. Этот принцип применим для плетения любого чётного количества ниток. Для того чтобы сплести фенечку из четырёх нитей, берутся две нити по центру. Нить, которая находится по левую сторону, переносится направо, а правая нить – на левый край.

Как сделать фенечку из мулине с нечётным количеством нитей, можно увидеть на схеме. Суть плетения в том, что сначала берётся левая нить и перемещается в центр, а потом правая. Повторяем столько раз, сколько необходимо.

Косое плетение фенечек

Подробнее о том, как плести схемы косого плетения, вы увидите в наших мастер-классах.

Прямое плетение фенечек из мулине для начинающих

Прямое плетение фенечек из мулине с острыми стрелочками

С помощью пошаговых фото вы можете посмотреть, как плести фенечки из ниток мулине прямым способом из шести ниток.

  • Возьмите нитки 6 цветов (по 2 цвета каждой нити) длиной не меньше метра.
  • Завяжите узел, отступив от верха 7 см, и закрепите при помощи булавки или скотча на рабочей поверхности. Разделите все нити на две половины.
  • Начинаем с левой стороны. Нитью красного цвета сделайте фигуру наподобие четвёрки над следующей второй слева нитью. Пропустите красную нить и проденьте в отверстие.
  • Потяните за красную нить вправо и вверх. И сделайте также ещё один узелок. Этим двойным узелком будет плестись весь браслет.
  • В итоге правая нить переместилась вправо и стала второй. Оплетаем второй нитью третью, пока вторая нить не дойдёт до центра. Одну половину фенечки сплели.
  • Теперь такие же действия повторите с правой стороны, не забывая делать двойные узелки на каждой нити.
  • С двух средних нитей сделайте узелок и соедините обе половинки фенечки.
  • Таким же образом плетём до конца остальные строчки фенечки. В конце сделайте узелок и сплетите все нитки в общую косичку. Примеряйте фенечку на руку, чтобы получить нужный размер.

Любую готовую фенечку можно украсить по желанию и придать ей уникальности. Такие украшения будут смотреться не хуже —браслетов из бисера— и страз. Если у вас есть цепочка со стразами, приложите её по всей длине изделия и, делая стежки иглой и ниткой между стразами, закрепите цепочку по центру фенечки. Такое изделие прекрасно будет гармонировать с —брошью из бисера— и белых страз.

Можно по краю готовой фенечки заплести цепочку небольшой длины. Для этого распустите узелок и выделите одну нить, которую присоедините к концу нитки с иголкой.

Введите иглу в начале фенечки с изнаночной стороны и зацепите первое звено. Введите иглу на внутреннюю сторону и выведите на лицо возле второго звена.

Плетите до конца, последнее звено закрепите двумя стежками, распустите узелок и вплетите нить с иглы в общую косичку.

Очень эффектно выглядят блестящие цепочки, обвязанные нитками мулине. Для этого нити нужно расположить с одной стороны цепочки и пропустить каждый цвет через каждое звено цепочки. При этом нити нужно накладывать одну на другую.

Можно оплести цепочку нитями мулине с двух сторон по этой же инструкции.

Как плести фенечки из мулине с именами

  • Используем зелёную нить (8 кусков) для фона и синюю (5 кусков) – для плетения имени.
  • Затягиваем нитки и узелки плотно, чтобы имена получились чёткими. Делая узелки влево, проходим основной нитью вниз.
  • Затем поднимаем нить вверх, делая узелки на каждой нити вправо.
  • Приступаем к плетению имени. Допустим первая буква А. Сделайте главной нитью 3 узла влево вниз. С 4 по 10 нитку – узел вправо и снова 2 узла влево.
  • Далее ведём главную нить вверх. Узелки делаем на всех нитках кроме 7 и 3. На этих нитях уже сделаны узелки влево.
  • Ведём нить сверху вниз и делаем узелки влево. На нитках 7 и 3 – вправо.
  • Заканчиваем плетение первой буквы. Делаем узелки снизу вверх вправо на нитках 1, 2, 3, 11 и 12. А на остальных – узелки влево.
  • Пройдите несколько раз нитью, чтобы буквы отделялись одна от другой.

Также плетём остальные буквы, не забывая примерять браслет на руку.

Можно сплести —цветы из бисера—, а можно прямым плетением создать цветы на фенечке из нитей мулине и получить по одной схеме несколько браслетов разных цветов. Меняйте их в зависимости от вашего наряда и настроения.

Как сделать лариат из бисера — инструменты и материалы, способы носки и узоры плетения, стильные фото идеи

У женщин всегда возникает проблема под названием «нечего надеть». Решение простое – разнообразить одежду различными украшениями. Одно из таких – лариат из бисера.

Что такое лариат из бисера?

Представлен длинным нашейным украшением в виде большого трансформирующегося жгута. Полюбился модницам за универсальность, возможность создания разных образов при помощи одного аксессуара. Лариат может стать аккуратным колье, элегантным сотуаром, недлинным ожерельем, ремнем либо браслетом.

Внешность украшения определяется узором или техниками выполнения в виде жгута:

  • ажурного;
  • скрученного;
  • спирального.

Отличается особенностью, представленной плотным, эластичным плетением. Выполнить лариат из бисера поможет мастер-класс, приведенный в статье.

Что понадобится?

Любые техники плетения лариата предполагают использование одних и тех материалов, инструментов в любой из них. Различия лишь в том, что применяется – крючок или игла.

Невозможно создать украшение без дополнительных материалов, инструментов в виде:

  • бисера;
  • крючка (при вязании);
  • ножниц;
  • ниток (пряжи) или лески;
  • иголки;
  • булавок;
  • бусин;
  • проволоки небольшого диаметра;
  • замка;
  • специального зажима;
  • фурнитуры, представленной карабинами, концевиками, пинами, кольцами, цепочками, каллотами, обнимателями, другими видами фурнитуры.
  • спиннер.

Бисер

Применяется чешский или японский бисер. Ни в коем случае нельзя использовать китайский, «Златку», так как у них в одной упаковке намешаны разные размеры, из-за этого изделие получится неаккуратным. Имеет свойство облезать при работе, поэтому лучше отдать предпочтение более качественному материалу.

Крючок

Для вязания лариата необходим тонкий крючок 0,9-1мм. Должен обладать хорошим качеством, иметь гладкую поверхность, быть ровным, чтобы нити не цеплялись.

Ножницы

Предназначены, чтобы отрезать нити или леску с определенной длиной.

Линейные материалы

Для создания украшения основой служит леска либо нить. Леска имеет зависимость от того, какое украшение будет изготавливаться. Если это лариат для многократного пропускания лески через бисер необходима мононить 0, 2 или 0,3 см. Толщину лески определяют внутренние размеры бусин.

При вязании нить подойдет «Янарт», джинсовая, Снежинка, «Ирис». Все зависит от диаметра крючка.

Для плетения необходима специальная бисерная игла. Продается в наборах. Если лариат выполняется вязанием, для набора потребуется длинная тонкая игла. У нее должно быть ровное ушко, гладкая поверхность.

Булавки

Требуются, чтобы закреплять элементы в процессе создания.

Бусины

Пригодятся для декорирования концов, применяются в качестве маскировки узелков, других элементов плетения. Небольшие элементы можно ввязать или вплести в сам лариат, что придаст оригинальности.

Проволока

Предназначение тонкой стальной проволоки – плетение кистей для декора в виде сложных элементов, созданных на основе уже готового творения.

Замочки

Являются основной деталью украшения. Выполняет функциональную роль застежки для превращения в колье или другие варианты. Бывают магнитными, в виде карабинов, закручивающимися из двух половинок и т.д.

Зажим

Фиксирует концы уже выполненного жгута, поверх него надевается застежка.

Концевики

Служат для оформления, без них изделие выглядит незаконченным. Бывают сплошными, ажурными, длинными, короткими, магнитными.

Спиннер

Представляет собой приспособление, необходимое для набора бисера. Это небольшая глубокая емкость, в которую насыпают бисер, затем туда опускают иглу. При вращении бисер сам нанизывается на иглу.

Способы и узоры для плетения

Для создания изделия можно воспользоваться разными способами. Тем, кто только прокладывает путь в бисероплетении, следует выполнять работу по готовым простым схемам. Сплести лариат из бисера поможет мастер-класс для начинающих. Мозаичный вариант идеально подходит новичкам. Первые пробы лучше проводить только одним цветом, а потом уже плести многоцветные работы.

При помощи иглы

Несложный способ плетения лариата проводится иглой. Подробный мастер-класс позволит справиться даже чайнику.

  1. Нитку необходимой длины отрезают, вдевают в иглу, конец фиксируют узелком.
  2. Начинают плетение, придерживаясь схемы.
  3. В результате получится жгут на семь бисеринок. Первоначальный вариант может быть – пять.
  4. Плетут по рисунку до требуемой длины. 80 см. – в самый раз.
  5. надевают концевики.
  6. Оформление изделия – кисти на конце. Выполняют цепь, соединяя кольца, диаметр которых – 6 мм. На штифты надевают бусины подобного лариату оттенка либо противоположного. На любом из колец должно быть по паре бусинок. Кисть похожа на виноградную гроздь.

Перед началом работы следует ознакомиться со схемой.

При помощи крючка

Лариат можно создавать и крючком. Для изделий с узором также применяются схемы. Для однотонного жгута они не нужны. Лучше начать с этого варианта. Для жгутов более 12 бисеринок в круге понадобится трубка для заполнения для поддержания формы. Называется она регилин.

  1. На нить нанизывают бисер в необходимом количестве, используя иголку.
  2. Делают одну воздушную петельку без бисеринки. Остальные должны быть уже с ними.
  3. Замыкают цепочку в кольцо соединением первой и последней петельки.
  4. Вводят инструмент в первую петлю прямо в середину, отодвигают бисеринку захватывают нить, провязывают полустолбик.
  5. Подобным образом поступают далее, достигнув необходимой длины.
  6. Жгут заканчивают двумя рядами без бисера.

Начало жгута будет рыхлым, но это норма. Когда жгут будет достигать 1-2 см, будет плотнее. Необходимо следить за укладкой бисера, она должна ложиться горизонтально.

Как оформить концы?

Обработка концов жгута представлена:

  • надеванием наконечников;
  • замком (для возможности носки в качестве колье).
  • карабином (второго варианта застежки).

Как надеть наконечники?

Лариат закончен, самое время придать ему законченный вид. Для этого:

  • Берут штифт с петелькой, специальным инструментом разгибают, вставляют в одну из петелек, захватывая параллельную.
  • Клеем «Момент- Кристалл» промазывают внутреннюю часть колпачка, надевают, пропуская штифт через отверстие наконечника. Недолго прижимают, чтобы клей схватился.
  • При помощи круглогубцев делают петлю на штифте.
  • Повторяют тоже со вторым концом.

Теперь можно сделать кисти, подсоединив к петлям или закончить изделие при помощи замочка.

Вся фурнитура должна подходить по цвету к выполненному изделию.

Есть другой вариант крепления:

  • На штифт надевают бусинку, которая не даст ему выскользнуть.
  • Стягивают провязанную часть без бисера, вставляют штифт.
  • Мажут клеем, надевают концевик. Далее действуют по предыдущему способу.

Варианты кистей для лариата

Кисточки из бисера для лариата можно оформить:

  • гроздьями;
  • бисерными шариками;
  • бусинами любой формы;
  • длинными бисерными нитями.

Гроздья

  • бусины необходимого цвета;
  • штифты;
  • кусачки;
  • круглогубцы.
  • отрезок цепочки.
  1. Штифт вставляют в бусину, обрезают при помощи кусачек, чтобы осталось расстояние 1,2 см- 1,5 см от бусинки.
  2. Пины нарезают по получившемуся образцу в зависимости от числа бусин такого же диаметра.
  3. Надевают на бусинку, держат круглогубцами, загибают при помощи пальца на 90 градусов, делают ушко, но не полностью, так как вставлять в цепочку.
  4. Набросить бусинку за ушко, загнув до конца.
  5. Повторяют до конца, пока не получится гроздь.

Бисерные шарики

Украсить концы помогут шарики из бисера. Для этого бусины оплетают или обвязывают при помощи крючка.

Бусины

Из бусин выполняют нить, вставляя в них штифт, загибая его. Получается цепочка. Количество зависит от желания.

Нити из бисера

Если под рукой нет бусин, то можно сделать кисточки из бисера. Смотреться они будут ничуть не хуже.

  • бисер;
  • леска или крепкая нить;
  • колпачки;
  • фетр.
  1. На нить нанизывают бисер, длина должна быть 6-7 см , можно больше. Количество влияет на пышность кисти.
  2. Нить с бисером вставляют в иглу, пришивают к тонкой полоске фетра около 10 см, длиной, 0,5 шириной, пропуская иголку через предыдущую бисеринку. Так поступают до конца полоски.
  3. Окончив пришивание, полоску сворачивают в рулетик, вставляют в колпачок, можно зафиксировать при помощи клея.
  4. Подобным образом делают вторую кисть.
  5. Кисти подсоединяют к лариату с помощью колечек.

Способы носки

По-разному завязывая лариат, можно менять форму украшения. Оно становится длинным или коротким, вариантов завязывания множество.

  • Ожерелье легко сделать, обернув жгут вокруг шеи два раза, а третий застегнув застежку.
  • Иногда лариат завязывают простым узлом, оставляя висеть концы 7-10 см., что выглядит симпатично.
  • Можно выполнить колье-подвеску, складывая жгут пополам, через шею завести свободные концы.
  • Скрученное колье также сделать нетрудно. Жгут свободно кладут на грудь с передней стороны, концы заводят за шею. Концы оборачиваются вокруг части посередине, которая лежит на груди, направляя к центру, остаются красиво свисать.

Для оригинальных узлов можно воспользоваться схемами, это и узел Жозефина, колье-косичка, другие варианты.

Итак, лариат из бисера – идеальный вариант для повседневной носки, меняя форму, способ завязывания, можно создать новое украшение, разнообразив наряд.

АЗИАТСКАЯ КОСИЧКА СО СХЕМОЙ