БИФШТЕКС ИЗ ЛОСЯТИНЫ

Бифштекс из лосятины

Сочный кусочек мяса — отличный повод для приготовления вкусного бифтешкса из лосятины. Приготовить эту вкуснятину совсем не сложно! На гарнир подойдет картофельное пюре с жареным луком. Попробуйте!

Бифштекс из лосятины: рецепт и фото

Лосятина – достаточно специфическое мясо, которое продается далеко не в каждом супермаркете. Если ваш возлюбленный является охотником и ему повезло добыть лося, постарайтесь овладеть тонкостями приготовления такого мяса.

Описание приготовления:

Приготовим бифштекс из лосятины в домашних условиях. Для приготовления блюда я использовал такие ингредиенты: лосятину, бульон куриный, специи, чеснок и растительное масло. Лучшим гарниром к этим бифтешксам будет картофельное пюре с жареным луком. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

СТЕЙКИ из ЛОСЯТИНЫ / 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ: КАКОЙ ЛУЧШЕ?

Похожие рецепты

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • лосятина — 1 кг;
  • лук репчатый — 200 гр;

Поварская хитрость. Средняя луковица весит примерно 100-120 гр. Поэтому вам понадобятся 2 средние или 1 крупная головка.

  • чеснок — 2-3 зубчика или пучок молодого;
  • свиное или курдючное сало — 100 гр;
  • поваренная соль;
  • чёрный молотый перец;
  • мука пшеничная (для панировки);
  • растительное масло.

Мясо и яичница, что может быть вкуснее? Каждый может сделать сочнейший #Бифштекс

С добавлением свинины

Чтобы разбавить вкус дикого мяса, можно приготовить котлеты из лосятины со свининой. Лучше взять ее жирную часть (грудинку) и в равных частях смешать с лосятиной.

На 0,5 кг каждого вида дополнительно возьмем:

  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сушенных овощей;
  • любимые специи;
  • черный перец;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жирных сливок;
  • панировочные сухари.

Подготовка мяса лося и приготовление фарша практически не отличаются от предыдущего рецепта, за исключением лука, который перекручиваем вместе с другими компонентами.

Как правильно жарить стейк: мастер-класс от Гордона Рамзи

  1. Соль разводим в сливках, а сухарей понадобится столько, чтобы масса получилась пригодная для формирования изделий. Считается, что, если отбить фарш, он получается более сочный.
  2. Смешав все продукты и приправив, делаем небольшие котлетки.
  3. Обжариваем их тем же способом, как и в классическом варианте. Можно доводить их до готовности, притомив несколько минут в томатном соусе.

Маринад для лосятины, чтобы она была мягкой: рецепт

Лосятина достаточно жесткая и отличается специфическим запахом. Именно поэтому ее маринуют и вымачивают. Основная задача маринадов – убрать запах.

Бифштекс по ГОСТу | Рецепт (2019)

  • 20 мл уксуса
  • 20 мл воды
  • 200 мл сухого вина
  • 30 мл лимонного сока
  • Перец
  • 3 головки лука
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Также производить маринование можно целого куска
  • Всыпьте соль и специи в мясо и влейте жидкие ингредиенты
  • Все усредните и введите лук. Накройте мясо крышкой и оставьте мариноваться 1 сутки
  • Если мясо старое, то мариновать лучше 2 суток

Маринад для лосятины, чтобы она была мягкой: рецепт

Нежные отбивные из говядины

Рецепт котлет из лося

Это самые простые и очень быстрые котлетки. Для их приготовления нам понадобится:

Секреты самого вкусного БИФШТЕКСА

  • готовый лосиный фарш;
  • 300 г белого батона;
  • 200 мл сливок;
  • полстакана молока;
  • мука или панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Так бифштекс получаются очень сочным и очень вкусным! Бифштекс из фарша по Советски.

Так как фарш у нас уже готов, все что осталось нам — это сформировать котлеты. Молоко немного подогрейте и залейте им булку, оставьте размокать.

Когда хлеб станет мягким, вывалите его вместе с остатками молока в миску с фаршем и тщательно перемешайте, равномерно распределив булку по фаршу.

Далее сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировке или муке и выложите на сковороду с горячим растительным маслом или свиным жиром. Лосятина приобретает невероятный вкус в тандеме со свининой.

Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки и снимите с огня. Обжарьте все скрученные котлетки.

Затем сложите их обратно, постарайтесь уместить все в одну сковороду. Добавьте 13 стакана воды и протушите в течение 7-10 минут.

Переверните котлетки и залейте их сливками. Сливки способны не только придать приятный вкус мясу, но и избавят лосятину от излишков соли. Тушите котлеты в сливках в течение 10 минут на слабом огне.

Шашлык из лосятины в домашних условиях: рецепт

Мариновать лосятину можно в томатном соке, минеральной воде, сухом вине и в других маринадах. Это позволит продукту стать мягким и сочным в процессе приготовления. Кроме того, маринование отлично справляется с запахом.

  • 1 кг мяса лося
  • 0,5 л минеральной воды с газом
  • 30 мл яблочного или винного уксуса
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 3 морковки
  • Соль
  • Специи
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее мясо промаринуется.
  • В стакане соедините соль, уксус и минеральную воду. Порубите лук, а морковь нарежьте соломкой.
  • Введите в мясо и залейте маринадом, поперчите. Достаточно 24 часов, чтобы мясо можно было готовить на мангале.

Шашлык из лосятины в домашних условиях: рецепт

Как приготовить «Бифштекс из лосятины»

Берем кусочек лосятины, промойте и обсушите.

Тщательно порубите мясо.

Солим, добавляем специи, стакан бульона и вымешиваем лосятину. Можно добавить измельченный чеснок.

Должна получится однородная масса.

Формируем круглые бифштексы. Для этого дела можно воспользоваться специальной формой или же пластиковой бутылкой, из которой нужно вырезать широкий круг.

Стейк из лося на сковороде гриль – рецепт как приготовить стейки из лосятины на сковороде гриль

Обжариваем мясо с двух сторон на сковороде. Затем выкладываем бифштексы на смазанный маслом противень и доводим в духовке до готовности, температура 100 градусов.

НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!!! ☆ Сочные и Нежные КОТЛЕТЫ ☆ Дастархан

На гарнир подаем картофельное пюре с жареным луком. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как правильно жарить стейк из говядины. Рецепт от ШЕФМАРКЕТ

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления супа из лосятины в мультиварке

Простой и быстрый рецепт, который готовится в мультиварке.

Тартар из лосятины, или «котлета по-татарски», или стейк тартар.

  • 300 г лосятины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофеля
  • Соль
  • Специи
  • Нарежьте лосятину на кусочки, а лук с морковью солкой. Обжарьте мясо с овощами в чаше мультиварки 25 минут
  • Влейте бульон, добавьте картофель, нарезанный кубиками, посолите и введите специи
  • Готовьте в режиме «Суп» примерно 1 час

Рецепт приготовления супа из лосятины в мультиварке

Кухонная утварь

  • нож;
  • разделочная доска;
  • мясорубка;
  • глубокая миска;
  • плоская тарелочка;
  • сковорода;
  • лопаточка или шумовка;
  • тарелка для готового блюда.

Жаркое из лосятины с картошкой в духовке: рецепт

Вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится в горшочках.

  • 1 кг картофеля
  • 700 г лосятины
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Сочный БИФШТЕКС из натурального мясного фарша, правильный рецепт 1968 года.

  • Обжарьте на растительном масле мясо с картошкой до золотистой корочки
  • Разложите по горшочкам картофель с мясом. Сверху уложите тертую морковь
  • Введите нарезанный соломкой лук и чеснок. Всыпьте специи и соль
  • Влейте бульон, накройте крышками и готовьте в духовке 40 минут

Жаркое из лосятины с картошкой в духовке: рецепт

Как сделать в мультиварке

Если вы часто пользуетесь этим гаджетом на кухне, то в нем вполне удачно получаются и такие котлеты. Их можно обжарить и доводить до полной готовности в режиме «Тушение» или, как в нашем случае, готовить на пару. Это прекрасный способ приготовления «дикого» мяса для людей, следящих за здоровьем.

  1. Воспользуемся любым рецептом из выше приведенных. Только заменим панировочные сухари 2 ст. л. манной крупы.
  2. Фаршу будет необходимо постоять в холодном месте около часа.
  3. Формируем руками, смоченными в холодной воде, небольшие котлетки и выкладываем на решетку мультиварки.
  4. В чашу гаджета наливаем 2 литра воды и добавляем специи для аромата. Доводим жидкость до кипения, включаем режим «Пароварка» и готовим в течении 35 – 40 минут.

БЕФСТРОГАНОВ — Рецепты от Ивлева

Колбаса из лосятины в домашних условиях: рецепт

Вкусная домашняя колбаса, которая готовится в духовке.

  • 1 кг мяса лося
  • 1 кг мяса свинины
  • 0,5 кг свиного сала
  • Соль
  • Специи
  • Кишки
  • Подсолнечное масло
  • Измельчите мясо лося и свинины в комбайне. Делайте это отдельно, так как свинина должна быть более крупной
  • Сало нарежьте мелкими кубиками и введите смесь в фарш
  • Посолите и введите специи. Кишки замочите на 1 час в холодной воде
  • Примерно понадобится 3 метра кишок. Смажьте кольцо мясорубки маслом и уберите ножи
  • Наденьте на кольцо кишку и выпускайте фарш, не стоит сильно утрамбовывать
  • Наполните фаршем кишки и завяжите бечевкой. Завяжите кончики. Можете разделить на сосиски

Колбасу можно запекать или обжаривать на сковороде.

Колбаса из лосятины в домашних условиях: рецепт

Домашняя тушенка из лосятины: вкусный и быстрый рецепт в автоклаве

Тушенка тоже готовится просо и быстро.

  • 1 кг мяса
  • 150 г сала свиного
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Соль
  • Нарежьте мяско небольшими кубиками и всыпьте в сотейник вместе с салом
  • Не нужно доливать воду или масло. Просто накройте крышкой и тушите 45 минут, постоянно помешивая
  • Разложите смесь по банкам, добавьте в каждую по лавровому листику, соль и специи
  • Поставьте банки в автоклаву и стерилизуйте 75 минут. Закатайте баночки

Домашняя тушенка из лосятины: вкусный и быстрый рецепт в автоклаве

Нежный гуляш из лосятины. Просто лучший гуляш.

Бастурма из лосятины: рецепт

Очень необычное мясо, которое часто готовят охотники. Идеальный рецепт, чтобы мясо до возвращения домой не испортилось.

  • Мясо
  • Соль
  • Специи
  • Нарежьте мясо кусочками по 0,5 кг и вымойте, обсушите полотенцами
  • Обсыпьте каждый кусочек солью. Необходимо чтобы она полностью покрыла лосятину
  • Сложите все в ведро, накройте тарелкой и поставьте сверху полную трехлитровую банку
  • Под гнетом мясо должно солиться 3-4 дня. После этого несколько раз промойте полуфабрикат в воде и дайте полежать в ней сутки
  • Обсушите полотенцем и засыпьте специями. Снова сложите в ведро и накройте гнетом. Оставьте так еще на 5-7 дней
  • Перевяжите каждый кусок шпагатом и подвесьте для высыхания на 5-7 дней
  • Теперь можно смело кушать деликатес

Бастурма из лосятины: рецепт

Как пожарить мясо лосятины на сковороде?

Простой рецепт, перед приготовлением замаринуйте так, как указано вначале статьи.

  • 2 луковицы
  • 1 кг лосятины
  • 1 морковка
  • Соль
  • Специи

Бифштекс из лосятины

  • После маринования мяса нарежьте его небольшими кусочками и выложите на очень горячую сковороду с маслом
  • Введите нарезанные мелко овощи, соль и специи, потушите под крышкой 35 минут
  • Уберите крышку о обжарьте до получения румяной корочки, подавайте с картофелем

Как пожарить мясо лосятины на сковороде?

Отбивные из мяса лосятины: рецепт

Мясо для отбивных должно быть молодым, так как время приготовления небольшое.

  • 1 кг лосятины
  • Специи
  • Соль
  • Масло
  • 3 яйца
  • 2 ложки муки
  • 50 мл молока
  • Замаринуйте заранее лосятину целым куском. Нарежьте его против волокон на куски 1 см толщиной
  • Разложите кусочки ровным пластом на пленку и закройте слоем пленки. Отбейте заготовки тяпкой
  • Посолите и добавьте специи. Взболтайте яйцо с молоком и мукой до получения кляра
  • Обмокните кусочки мяса в смеси обжарьте на горячей сковородке с обеих сторон

Бифштекс из Лося

Отбивные из мяса лосятины: рецепт

Холодец из лосятины: рецепт

Это достаточно необычный и интересный рецепт. Застывает отлично и без желатина.

БИФШТЕКС ИЗ ЛОСЯТИНЫ

Обжарьте бифштекс на сливочном и оливковом масле около двух минут с каждой стороны,

Затем положите получившийся бифштекс на противень и отправьте его в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф . Пусть бифштекс доходит там еще минут восемь.

Поджарьте одно яйцо.

Вынимайте бифштекс из духового шкафа, дайте ему отдохнуть минуты три, затем, накройте котлету яйцом, нарежьте овощи и зелень, подавайте к столу!

Бифштекс из лосятины с яйцом пошаговый фото рецепт

Сегодня я расскажу как из небольшого куска лосятины приготовить вполне себе приличный бифштекс под жареным яйцом. Я не знаю, готовят ли сие блюдо в ресторанах, но оно, безусловно, достойно попасть в меню… ну а дома, приготовить такой бифштекс, что называется, «сам Бог велел», поскольку получается неимоверно хорошо и вкусно!

Итак, приготовление бифштекса начнем с дичи. Мясо промываем, просушиваем, освобождаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими кусками (если планируем делать рубленый фарш в мясорубке).

Стейк из лосятины. Необычный рецепт!

Пропускаем лосятину через самую крупную решетку мясорубки (для рубленого фарша), или же, (у кого нет мясорубки или крупной решетки) делаем рубленый фарш вручную, т.е. немного подмораживаем мясо и нарезаем лосятину ножом,

Рубленый фарш из дичи солим и посыпаем небольшим количеством свежемолотого черного перца,

Затем, очень тщательно вымешиваем фарш, периодически отбивая его об стол или разделочную доску.

Смазываем маслом формовочное кольцо,

Плотно набиваем кольцо рубленым фаршем из мяса лося высотой около 1,5-2 см. (кольцо можно изготовить из обычной пластиковой бутылки, а можно просто сформировать фарш в виде бифштекса без кольца)

Аккуратно, чтоб не испортить круглую форму сформированной котлеты, снимем кольцо,

Обжарим бифштекс на смеси оливкового и сливочного масла (нужно оставить немного для жарки яйца) минуты две с одной,

А потом и с другой стороны,

Как правильно приготовить настоящий сочный БИФШТЕКС с яйцом, цыганка готовит.

После чего переместим обжаренный бифштекс на противень, и отправим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 8 доходить до полной готовности.

Пока бифштекс доготавливается в духовке, жарим на сковороде одно яйцо (используем оставшееся сливочное масло),

Лосьштекс. Рецепт бифштекса из лосятины . 2018

И после истечения времени нахождения бифштекса в духовке, вынимаем его, даем отдохнуть минуты три, после чего,

Накрываем котлету жареным яйцом, нарезаем по желанию овощи и/или зелень,

И сразу же подаем бифштекс из лосятины к столу!

Ну а так выглядит наш бифштекс в разрезе. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении бифштекса из лосятины по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Еще раз обращу Ваше внимание, что мешать рубленый фарш нужно действительно очень тщательно, минимум минут 7 а лучше 10, иначе ваш бифштекс в процессе жарки может развалиться!

БИФШТЕКС ИЗ ЛОСЯТИНЫ